Pasta Reale Sicilia
Pasta Reale Sicilia
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La pasta reale, conosciuta anche come pasta di mandorle, è una preparazione dolciaria composta da farina di mandorle tritate. Questo preparato squisito è poi utilizzato per creare dolci tipici della cucina tradizionale siciliana, pugliese, sarda e salentina. In Sicilia, in particolar modo alle pendici delle colline di Agrigento, la pasta reale o pasta di mandorle è molto utilizzata per realizzare dolci tradizionali: a partire dai “dolci dei morti” come la frutta di Martorana, fino alle paste di mandorle, alla cassata siciliana, alle pecorelle del periodo pasquale e tanto altro.
Dolci con la Pasta Reale di Sicilia
Pasticceria Lombarda è specializzata nella realizzazione di moltissimi dolci tipici usando la migliore pasta reale di Sicilia. L’agnello pasquale di Favara, ad esempio, è da sempre un dolce tipico della cultura siciliana, conosciuto anche con il nome di pecorella di Pasqua, fatto con pasta reale, o pasta di mandorle e pasta di pistacchio, e viene preparato in prossimità del giorno di Pasqua. Hai presente quei dolcetti a forma di frutta e verdura in miniatura? Si tratta della leggendaria Frutta di Martorana. La frutta di Martorana è un tipico dolce siciliano, diffuso anche in Calabria e in tutto il sud dello stivale. Negli ultimi anni è diventato un dolce famoso nel mondo, dal momento che la sua preparazione e confezionamento prevede la perfetta imitazione di frutta e talvolta verdura, conferendo al dolce un grande impatto visivo oltre che gustoso. Internamente è simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito. La base della sua ricetta è esclusivamente la farina di mandorle e il miele.
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